Handbuch Qualität

Grundlagen und Elemente des Qualitätsmanagements: Systeme - Perspektiven

von Walter Geiger, Willi Kotte

Reinlesen


ISBN-13: 978-3-8348-0273-6
Schriftenreihe: Nein
Erscheinungsjahr: 2008
Verlag: Springer-Vieweg Verlag
Ausgabe: 5. vollständig überarbeitete Auflage 2008
Umfang / Format: 596 Seiten, mit 210 Abbildungen, Hardcover
Medium: Buch

Sofort lieferbar

66,99 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Qualitätsmanagement ist Querschnittsaufgabe, also überall unabdingbar. Dieses Fachbuch gibt dem Leser zu den Grundlagen und zu fast jedem Teilgebiet eine fundierte und in sich geschlossene Orientierung in der kaum noch überblickbaren fachlichen Meinungsvielfalt. Ein Literatur- und Bildverzeichnis sowie ein sehr umfangreiches Sachwortverzeichnis sind dabei wertvolle Hilfen: Der Fachmann findet zu jedem qualitätsbezogenen Thema schnell und sicher den richtigen Einstieg in die Darlegungen des Buches dazu und in die weiterführende Literatur. Der Nichtfachmann kann es als Nachschlagewerk benutzen. Das Handbuch Qualität zeichnet sich durch eine unmissverständliche, in der Sache zielführende Terminologie für alle behandelten Grundlagen und Teilgebiete des Qualitätsmanagements aus.


ISBN-13: 978-3-8348-0273-6
Schriftenreihe: Nein
Erscheinungsjahr: 2008
Verlag: Springer-Vieweg Verlag
Ausgabe: 5. vollständig überarbeitete Auflage 2008
Umfang / Format: 596 Seiten, mit 210 Abbildungen, Hardcover
Medium: Buch

Aus dem Inhalt

Grundlagen der Qualitätslehre

  • Management und Qualitätsmanagement
  • Modellvorstellungen
  • Sach- und Tätigkeitsbegriffe der Qualitätslehre
  • Risiko und Sicherheit
  • Qualitätsplanung
  • Qualitätsverbesserung
  • QM-System
  • TQM
  • Qualität und Recht

Teilgebiete der Qualitätslehre

  • Qualität und Kosten
  • Messunsicherheit
  • Abweichungsfortpflanzung und abgestufte Grenzwerte
  • SPC
  • Statistische Verfahren
  • Normierte Qualitätsbeurteilung
  • Qualitätsregelkarten
  • Selbstprüfung
  • Dokumentation

Artikelnummern

Diesem Produkt sind folgende ISBN bzw. Artikelnummern zugeordnet:

ISBN-13: 978-3-8348-0273-6
978-3834802736
EAN-13: 9783834802736